Découpe ultrasonique des aliments

La technologie de découpe ultrasonique utilise une lame vibrant à haute fréquence pour garantir des résultats de coupe d’une extrême précision.

 

La lame devient quasiment « auto-coupante » : sous l’effet des vibrations ultrasoniques, elle oscille à une fréquence de 20 000 Hz avec une amplitude de 15 à 30 µm. Ainsi, la coupe ne résulte pas d’une pression mécanique, mais le matériau est tranché proprement et avec précision.

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Ultrasoon snijden voeding
O_USS_voeding

Caractéristiques

  • Aucune pression mécanique sur le produit alimentaire
  • Résultats de coupe exceptionnels
  • Coupes nettes et précises
  • Convient aux produits mous, crémeux, friables, composés, frais et surgelés, aux fromages durs et tendres, à toutes sortes de pâtisseries, wraps, sandwiches, produits de boulangerie, légumes, fast-food et snacks

Avantages

  • Moins de contamination des outils de coupe
  • Moins de déformation mécanique grâce à une pression statique plus faible
  • Coupes très fines et précises
  • Entretien limité, possible directement sur site
  • Vitesse de traitement élevée et temps de cycle courts
  • Sûr pour les personnes à proximité, aucun danger externe
O_USS_voeding

Configuration standard

Une unité de découpe ultrasonique se compose principalement de :

  • Presse commandée pneumatiquement, par servomoteur ou robot
  • Générateur (convertit la fréquence secteur de 50 Hz en 20 à 50 kHz)
  • Convertisseur (transforme le signal électrique en vibration mécanique)
  • Amplificateur (augmente le signal après le convertisseur)
  • Sonotrode de coupe
  • Convoyeur

Brochure

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Technologie ultrasonique dans laquelle une lame vibre à haute fréquence pour offrir les meilleurs résultats de coupe.

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